Ознакомьтесь с пятеркой вкусных и простых в приготовлении закусок на праздничный стол: эти рецепты и аппетитные фото наверняка вдохновят вас попробовать нечто новое и интригующее! Холодные и горячие закуски – неотъемлемая часть застолья: изобилие мясных, рыбных, грибных и овощных блюд всегда производит неизгладимое впечатление, ведь каждый гость может выбрать яство на свой вкус.
Содержание
Сочные свиные рулеты с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны (200 граммов)
- Свиная мякоть (полкилограмма)
- Молоко (¾ стакана)
- Свежая зелень (1 средний пучок)
- Сыр фета (100 граммов)
- Чеснок (пара долек)
- Репчатый лук (1 крупная головка)
- Жирная сметана (45 граммов)
- Твердый сыр (100 граммов)
- Соль и пряности (на вкус кулинара)
- Оливки (1 стакан)
Приготовление:
- Тщательно моем грибы. Нарезаем тонкими пластинками.
- Мелко шинкуем лук. Обжариваем на медленном огне вместе с шампиньонами. Процесс займет около пяти минут, сковородку стоит накрыть крышкой.
- Разрезаем оливки пополам. Промытую и обсушенную зелень (укроп + петрушка) шинкуем как можно мельче.
- Режем фету продольными полосками. Оптимальная толщина – полтора сантиметра.
- При желании вместо свинины можно взять любое другое мясо. Нарезаем мякоть поперек волокон (ломтики должны быть достаточно большими), а затем усиленно отбиваем с обеих сторон.
- Берем одну из отбивных. Слегка присыпаем солью и специями, с одного края выстраиваем в ряд разрезанные оливки. Рядом с ними размещаем фету и луково-грибную смесь, сверху щедро присыпаем зеленью.
- Скручиваем рулетик. Когда все изделия будут готовы, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем под крышкой до румяной корочки. В процессе переворачиваем.
- Минут через пятнадцать рулеты нужно залить молоком. Продолжим тушить на малом огне около получаса – все так же под крышкой, либо просто отправляем в духовой шкаф (оптимальный нагрев – 170 градусов).
- Объединяем сметану, измельченный чеснок и тертый твердый сыр. Полученной заправкой поливаем блюдо за три минуты до готовности, не забываем накрыть крышкой.
Пикантный чернослив с грецкими орехами