Праздничные закуски: 5 блюд для незабываемого торжества

zakuski_prostye Праздничный стол

Ознакомьтесь с пятеркой вкусных и простых в приготовлении закусок на праздничный стол: эти рецепты и аппетитные фото наверняка вдохновят вас попробовать нечто новое и интригующее! Холодные и горячие закуски – неотъемлемая часть застолья: изобилие мясных, рыбных, грибных и овощных блюд всегда производит неизгладимое впечатление, ведь каждый гость может выбрать яство на свой вкус.

Сочные свиные рулеты с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 граммов)
  • Свиная мякоть (полкилограмма)
  • Молоко (¾ стакана)
  • Свежая зелень (1 средний пучок)
  • Сыр фета (100 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Репчатый лук (1 крупная головка)
  • Жирная сметана (45 граммов)
  • Твердый сыр (100 граммов)
  • Соль и пряности (на вкус кулинара)
  • Оливки (1 стакан)

Приготовление:

  1. Тщательно моем грибы. Нарезаем тонкими пластинками.
  2. Мелко шинкуем лук. Обжариваем на медленном огне вместе с шампиньонами. Процесс займет около пяти минут, сковородку стоит накрыть крышкой.
  3. Разрезаем оливки пополам. Промытую и обсушенную зелень (укроп + петрушка) шинкуем как можно мельче.
  4. Режем фету продольными полосками. Оптимальная толщина – полтора сантиметра.
  5. При желании вместо свинины можно взять любое другое мясо. Нарезаем мякоть поперек волокон (ломтики должны быть достаточно большими), а затем усиленно отбиваем с обеих сторон.
  6. Берем одну из отбивных. Слегка присыпаем солью и специями, с одного края выстраиваем в ряд разрезанные оливки. Рядом с ними размещаем фету и луково-грибную смесь, сверху щедро присыпаем зеленью.
  7. Скручиваем рулетик. Когда все изделия будут готовы, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем под крышкой до румяной корочки. В процессе переворачиваем.
  8. Минут через пятнадцать рулеты нужно залить молоком. Продолжим тушить на малом огне около получаса – все так же под крышкой, либо просто отправляем в духовой шкаф (оптимальный нагрев – 170 градусов).
  9. Объединяем сметану, измельченный чеснок и тертый твердый сыр. Полученной заправкой поливаем блюдо за три минуты до готовности, не забываем накрыть крышкой.

Пикантный чернослив с грецкими орехами