Удивляем вкусно: чем порадовать гостей дома на день рождения

menu_den_rozhdeniya Праздничный стол

Вашему вниманию оригинальный вариант меню на праздничный стол, которое поможет определиться со списком блюд, когда вы отмечаете дома день рождения. Если хочется подать к столу нечто необычное, яркое и впечатляющее – на радость семье и дорогим гостям, ознакомьтесь с самыми интересными и вкусными шедеврами домашней кулинарии!

Утка в персиковом соусе

утка в персиковом соусе

Ингредиенты:

  • Утиная тушка (около 2-х килограммов)
  • Свежая мята (60 граммов)
  • Соль (неполная столовая ложка)
  • Мед (15 граммов)
  • Молотый перец (1 чайная ложка)
  • Зрелые персики (5 штук)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Ванилин (10 граммов)

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте утку к запеканию: тщательно промойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем удалите излишки жира, разделите тушку по линии грудки и распластайте. Надрежьте грудинку небольшими квадратами.
  2. Объедините соевый соус, специю и соль. Обильно натрите утку и оставьте на пару часов, чтобы она хорошо замариновалась.
  3. Тем временем можно заняться соусом. Вымойте и очистите персики, нарубите мякоть кубиком. Уложите ломтики в сотейник и залейте водой в таком объеме, чтобы она едва покрыла фрукты.
  4. Бланшируйте персики в течение пары минут, присоединяя мед и сладкую пудру. Далее массу нужно выложить в блендер и растереть до полной однородности. Бросьте немного ванили, а также 30 граммов мелко нарезанной мяты (остальная часть зелени пойдет на украшение).
  5. Слегка обжарьте утку с обеих сторон. Затем уложите на противень и отправьте запекаться в горячую духовку (поддерживайте режим 180 градусов). Процесс займет около 80 минут.
  6. Разделите мясо на порции. Выложите на сервировочное блюдо и щедро облейте персиковым соусом. На гарнир рекомендуется подать отварной рис. В завершение декорируйте утку листочками мяты и дольками свежих фруктов.

Рыбные шарики

рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Репчатый лук (50 граммов)
  • Консервированная горбуша (1 банка)
  • Вареная морковь (1 штука)
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Майонез (30 граммов)
  • Вареный картофель (1 штука)

Процесс приготовления:

  1. Слейте жидкость из баночки с рыбой. Извлеките и разомните горбушу вилкой.
  2. Очистите репчатый лук. Измельчите ножом либо прокрутите в блендере, затем соедините с рыбной массой.
  3. Предварительно отваренную и очищенную морковь натрите на крупной терке вместе с картофелем.
  4. Присоедините сыр, раскрошенный на терке с мелкими отверстиями. Добавьте промытую и нарубленную зелень.
  5. Заправьте смесь майонезным соусом. Тщательно перемешайте.
  6. Смочите руки водой и скатайте шарики произвольной величины (при желании их можно обвалять в стружке сушеного и прокопченного тунца). Выложите изделия на листья салата.

Перец с индейкой под сливочным соусом

Перец с индейкой под сливочным соусом